La Nueva Gestión Pública. Consecuencias y desafíos en la transferencia organizacional del modelo en una corporación policial - Manzano Peña, Luis Enrique (Administración y Organizaciones, 2018)
El modelo de Nueva Gestión Pública (NGP), ha sido adoptado por diversos gobiernos como un mecanismo para reformar la administración pública en busca de la eficiencia. Esta transferencia organizacional (proveniente del sector privado), conlleva a distintas consecuencias y desafíos. El presente trabajo pretende dar cuenta de estas condiciones particulares (bajo la tesitura metodológica de un estudio de caso), en una organización que ha recibido una incremental atención en función de las actuales condiciones de (in) seguridad en el país: la Policia Federal