La administración y la ética - Estrada García, Ricardo A.; Monroy Alvarado, Germán S.; Cortés Cortés, Manuel A. (Administración y Organizaciones, 2019)
Ante los acelerados cambios que nuestras sociedades han enfrentado en las últimas décadas –tanto en los ámbitos científicos y tecnológicos como en los medios sociales, económicos y culturales–, puede observarse que quedan olvidados ciertos aspectos fundamentales e indispensables para el desarrollo, a niveles individual, social y de la humanidad en general. En este marco, conceptos como el de ética, parecen quedar marginados al observar, por ejemplo, los altos índices de corrupción por doquier. El presente trabajo explora la importancia de algunos de los aspectos éticos en las actividades profesionales y académicas relacionados con la administración, que inciden en la posibilidad de mejorar su eficiencia y su eficacia, así como su desarrollo en los niveles individual, organizacional y social.