La Pequeiia Empresa (PE) en el Pensamiento Econ6mico - Súarez Núñez, Tirso (Administración y Organizaciones, 2019)
Desde fines del siglo pasado la pequeña empresa empezó a dar signos de preponderancia y de persistencia en casi todos los países. En la actualidad es justificada la importancia asignada a la PE?, ¿cómo se explica su resurgimiento?, ¿su notable presencia en la economía es temporal o es permanente? Son algunas de las interrogantes cuyas respuestas son importantes no sólo para la teoría económica sino para la políticas públicas en materia de fomento al empleo. En este artículo se presenta a la PE como un fenómeno de múltiples dimensiones, pero enfocado a conocerlo desde el punto de vista de la economía y de los economistas, en términos de los argumentos más recientes y autorizados acerca del tema.