Aplicación de simulación Monte Carlo en un sistema de Inventarios Dinámico - Ramírez Barrera, Vicente Ángel; Ramírez Nieve, Ángel Eduardo (Administración y Organizaciones, 2018)
La principal herramienta con que se cuenta actualmente en las ciencias sociales, y en cualquier otra ciencia, es la computadora. Su aplicación en áreas organizacionales, administrativas, empresariales y comerciales ha traído cambios profundos. El propósito de este trabajo es demostrar cómo la simulación Monte Carlo en computadora digital coadyuva a tomar decisiones en un sistema dinámico de inventarios y a corregir apreciaciones subjetivas. Los primeros resultados obtenidos con la información proporcionada mostraron inconsistencias en el comportamiento del sistema por lo que se procedió a reconsiderar los datos dados y correr nuevamente el modelo de simulación; esta vez, con resultados satisfactorios.