Evolución de negocios turísticos en las playas de Cancún. Un análisis bajo la teoría de Butler - Sonda de la Rosa, Ricardo; Escalona Hernández, Consepción; Pérez Barraza, Regina (Administración y Organizaciones, 2018)
El presente artículo tiene el objetivo de comparar el modelo de ciclo de vida de los destinos turísticos de Butler, con el inventario realizado de los negocios turísticos en las playas de Cancún del año 2014 y el año 2017. La metodología utilizada para la investigación fue el método de caso con la finalidad de conocer el desarrollo respecto a los nuevos y los desaparecidos giros que se presentaron en las playas de Cancún. Se describen los hallazgos de incremento y disminución de giros turísticos donde se concluye por medio de comparación y análisis la etapa de consolidación con tendencia a declive para valorar la estrategia correspondiente para un emprendedurismo dirigido que permita seguir siendo un destino productivo.